Crediamo in ciò che coltiviamo!

Dal 1915 la nostra azienda sorge nello splendido scenario delle campagne di Sciacca, dove il particolare microclima, la brezza del mare e la solarità mediterranea favoriscono la rigogliosa coltivazione dei nostri uliveti.

Da sempre la nostra mission è rivolta esclusivamente alla produzione di olio extravergine di oliva di alta qualità, prestando particolare attenzione alla coltivazione degli ulivi, con particolare riguardo all’utilizzo di sistemi eco-compatibili sotto l’attenta supervisione di coltivatori professionisti ed esperti.

Dotati di un moderno impianto di molitura con sistema di estrazione a freddo a ciclo continuo, interamente in acciaio inox, le olive raccolte vengono sapientemente molite dai nostri tecnici nel più breve tempo possibile, al fine di ottenere un olio di eccellente qualità che conserva tutte le pregevoli caratteristiche organolettiche.

L’olio così ottenuto viene stoccato nei nostri capienti silos, collocati all’interno di una struttura termo-controllata, per assecondare il processo di decantazione naturale che si conclude con il confezionamento del prodotto.

La nostra Azienda oltre al classico olio extra vergine di oliva, produce anche l’olio certificato D.O.P. Val di Mazara, I.G.P. Sicilia, il naturale olio Biologico e una vasta e sfiziosa gamma di oli aromatizzati.

Il nostro olio

L'olio extravergine di oliva Tulone nasce attraverso un processo di estrazione all'avanguardia, 

che mantiene inalterata tutta la freschezza dell'oliva appena raccolta

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  • Raccolta

    Le nostre olive vengono raccolte al massimo della freschezza, quando sono ancora verdi con leggere sfumature violacee, al fine di valorizzare le caratteristiche organolettiche di ogni cultivar.

  • Lavaggio

    Le olive, portate in giornata al nostro frantoio, vengono lavate delicatamente con acqua prima di essere avviate al processo di estrazione.

  • Estrazione

    Le olive vengono molite a freddo attraverso un doppio processo di frangitura e gramolatura dei frutti a bassa temperatura.

  • Decantazione

    L’impasto così ottenuto passa quindi per il processo di decantazione che separa l’olio puro dalla sansa umida.

  • Passaggio in vasca

    Dopo la decantazione l’olio è già pronto per essere stoccato nei silos di acciaio inox a temperatura controllata, dove subirà un ulteriore processo di decantazione e affinamento.

  • Packaging

    L’olio Extra Vergine di Oliva di Qualità Tulone è pronto per essere confezionato e immesso direttamente sul mercato nazionale ed internazionale.

I nostri valori

1. Trasparenza

Il nostro Olio Extra Vergine di Oliva è genuino
come il nostro metodo di lavorazione ,
che non prevede nessun trattamento delle piante all’origine
ed una filiera di produzione che
rispetta la bontà dell’oliva.

2. Qualità

Ci impegniamo ad offrire ai nostri clienti
un olio d’oliva di altissima qualità, capace di esaltare
i variegati sapori della cucina mediterranea.

3. Eredità

Da generazioni ci tramandiamo
il rispetto per la natura e la cura maniacale degli uliveti e
sarà sempre così anche in futuro.

4. Innovazione

Dai nostri metodi di raccolta
ai processi di lavorazione e imbottigliamento,
cerchiamo sempre di rendere questa filiera produttiva
più efficace, più ecologica e più lungimirante possibile.